新澳门国际娱乐_主頁歡迎您

新闻中心
经典百年 服务万家
农业农村部、广东省农业农村厅领导一行调研广州轻工集团预制菜业务

  8月17日,农业农村部农业贸易促进中心副主任宋聚国、广东省农业农村厅副厅长陈东一行来到广州轻工集团,调研预制菜产业情况以及下一步发展方向。集团党委副书记、副董事长、总经理林虎及鹰金钱公司等参加了座谈。

  会上,广州轻工集团党委副书记、副董事长、总经理林虎重点介绍了集团预制菜生产经营状况。广州轻工集团鹰金钱公司紧抓预制菜发展机遇,建立产品创新机制,以海洋食品为特色,构建了涵盖餐前、餐中、餐后全流程的预制菜产品矩阵,打造出富有“广东味道”的新式“一人食”自热系列,包括自热广府靓汤、自热饭、源气糖水等新产品,推出富有粤西渔家特色风味的预制菜产品,香煎墨鱼滑、香煎鲜虾滑、墨鱼剁土猪肉饼等新产品获得市场一致好评,1-7月鹰金钱品牌销售同比增长31.2%。广州轻工集团将以“十四五”规划为纲领,持续推陈出新,发挥好中华老字号的品牌力量,助力广东把预制菜产业做强做大。

  广东省农业农村厅陈东副厅长充分肯定了广州轻工集团预制菜产业在广东省起到的带头作用,要求广州轻工集团继续保持对市场的灵敏嗅觉,融合广府文化,传承工匠精神,以预制菜产业为抓手,上游带动养殖业发展,下游通过老牌国企进出口平台,把握RCEP机遇,为广东农业全面提高对外开放水平贡献力量。

  农业农村部农业贸易促进中心宋聚国副主任充分肯定了广州轻工集团在预制菜行业的传承和创新,并对广东作为改革开放前沿阵地抓住预制菜风口引领产业变革寄予厚望。随着国外疫情的发展,催化了预制菜巨大的市场空间,在国际抗疫和政策利好的双重背景之下,广州轻工集团应以粤港澳大湾区建设为契机,将内地的生产基地和香港的中央厨房联动起来,融合优势资源形成富有竞争力的出口产业链,把中国的特色预制菜带给世界,让世界体验中国的饮食文化。(集团办公室 陈宇翔)

Baidu
sogou