新澳门国际娱乐_主頁歡迎您

新闻中心
经典百年 服务万家
双鱼公司开展“喜迎二十大”系列主题实践活动

  为庆祝中国共产党成立101周年,广州轻工集团双鱼公司党总支通过组织参观红色基地、举办名人故事分享会、开展党员攻关项目、打造党建品牌、排演微党课等系列活动,加强教育、提振精神、鼓舞士气,在公司上下营造昂扬向上、知史爱党的浓厚氛围。
  强化理论武装,筑牢思想根基

  公司党总支组织全体党员前往中共三大会址纪念馆开展“喜迎二十大、建功新时代”主题党日活动,透过一件件珍贵的历史遗物、详实的档案资料和生动的光影视听空间,集体回顾红色历史,并在公司党总支书记、董事长王晓东带领下,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,更加坚定理想信念。同时,各支部开展名人故事分享会,深入学习无产阶级革命家李大钊、导弹之父钱学森的奋斗不息人生历程、廉洁家风言传身教和永远跟党走的家国情怀。

  建舞台压担子,发挥先锋模范作用
  创新党组织和党员发挥作用的载体和平台,扎实抓好支部争先、党员攻关项目,让党员成为攻坚克难的主体和“尖兵”。一是聚焦“一主两翼”拓增量。二季度开展“双鱼双季产品供应链‘比武亮剑’劳动竞赛活动”,9大核心产品同台PK,公司实现上半年营业收入同比增长32%,利润总额同比增长20%。二是聚焦项目突破谋发展。针对公司品类链条中的制约瓶颈锚定发力,与国内知名高校开展“产学研”合作,开展胶皮及智能发球机中考系统开发,推出超级3代发球机无线遥控升级版、展翅凤凰套胶等新品50多款。三是聚焦攻坚克难展新貌。双鱼公司成立由党员骨干牵头的“双鱼创新中心”安全竣工突击队、揭幕策划突击队及后勤保障突击队,四个支部书记齐上阵、接令旗、立军状、倒排工期、挂图作战,誓保任务完成。

  打造党建品牌,激活红色引擎
  双鱼公司作为广州市体育与健身产业链总链主单位,在党建品牌和经营特色相融互促上积极探索,确定以“体育惠民,服务全民健身”为主线,紧扣“老品牌焕发新活力,助力广州建设世界体育名城”这一主题,找准党建工作与改革发展、生产经营、企业文化等方面的切入点,不断总结、提炼、优化双鱼党建品牌,有序落实品牌内涵、LOGO设计、品牌宣传,力争成为广州轻工集团“1+N”党建品牌矩阵体系重要的、有特色的党建品牌。同时注重讲好双鱼故事,排演“乒出未来”微党课荣获广州轻工集团“喜迎二十大、建功新时代”主题演讲比赛三等奖。通过党建品牌的创建,使党建工作“有抓手、有载体”,成效“看得见、摸得着”,提升党员参与党建活动的积极性和主动性。

  双鱼公司采用“党建+”工作模式,助力党建与经营同频共振,促进了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,齐心协力谱写国资国企高质量发展新篇,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Baidu
sogou