新澳门国际娱乐_主頁歡迎您

新闻中心
经典百年 服务万家
亲清廉行 轻出公司与税务部门共筑和谐税企关系

  8月23日,国家税务总局广州市税务局第二分局举行特约监督员聘任仪式,陈志清局长等领导出席会议,广州轻工集团轻出公司总会计师张建新等五位特约监督员正式上任。陈志清局长向特约监督员颁发了聘书并提出三点期望:一是税企合力共建廉洁社会文化,二是上传下达发挥桥梁纽带作用,三是不遗余力当好税务宣传员。

  轻出公司总会计师张建新对二分局的纳税服务和助企工作表示感谢,并表示将切实增强特约监督员的工作责任感和使命感,认真履行特约监督员的职责,积极收集企业税务诉求,促进优化税务服务、解决企业税务问题,发挥特约监督员的职能作用。
  今年来,轻出公司不断加强与税务部门开展深入交流,双方建立了党支部结对共建关系,以党建引领,促进双方合作共赢。5月份,税务局前往轻出公司开展了专题税法宣传授课,6月份,轻出公司前往税务局进行了退税备案单证规范性探讨并实行了退税备案单证电子化备案,提高了工作效率和节约了企业经营成本。税企深入交流成为一种新常态,新型的、清廉的、和谐的税企关系也为企业发展提供了帮助,轻出公司今后将继续推动税企共建、支部共建向纵深发展,进一步提升企业合规水平和防范税务风险能力,促进企业高质量发展。

Baidu
sogou